Основатель бизнес клуба Зеленограда Дмитрий Беговатов

 

 

Летатлин сел в электричку и отправился в славный город Зеленоград, чтобы поболтать с не менее славным Дмитрием Беговатовым, бизнесменом и основателем Бизнес-клуба Зеленограда. Что такое "голубой океан" в ЗелАО и почему бизнесмены не боятся, что их идеи украдут — читайте в нашем интервью.

— Давай поговорим о тебе как о бизнесмене. Какие у тебя есть проекты сейчас?
— Я работаю с танцевальным клубом Just Dance, а также держу некоторые площадки в социальных сетях. Например, мне удалось вовремя занять нишу «Подслушано в Зеленограде» и на базе этого паблика создать несколько других, связанных с ним.

 

 

— Каких например?
— Там есть всякие признавашки, водительская тематика, паблик для мам. Также очень классно заходит паблик о бесплатных мероприятиях Зеленограда.

— Расскажи, пожалуйста, о своём бизнес-клубе.
— В университетские годы я был очень активным в общественной деятельности, состоял в студсовете, постоянно вертелся в университетской тусовке. А когда я окончил вуз, это всё прервалось. И спустя некоторое время я почувствовал, что мне не хватает активного, молодого окружения. Я долго присматривался к различным бизнес-мероприятиям, направленным на то, чтобы завязать контакты между бизнесменами. Съездив на несколько подобных встреч в Москве, я решил, что нужно организовать подобное и в Зеленограде.

 

 

— То есть у вас в городе такого нет?
— Ну да, у меня «голубой океан».
— Что-что?
— Ну это такое понятие в бизнесе: «красный океан»  ̶— это когда в секторе куча конкурентов, а «голубой»  — наоборот. Таким образом, да, наш клуб не имеет аналогов в Зеленограде.
— Так всё же, зачем всё было организовано?
— Чтобы быть «среди своих», общаться, получать новые эмоции. Ещё клуб помогает расти над собой. Я, например, после первых встреч даже место жительства поменял на другое, получше, сменил работу. Помимо всего прочего, нередко идеи каких-то новых проектов рождаются у членов клуба прямо на встрече. Например, один человек проводит Игротеку, а у второго есть какой-то продукт, который можно на этом мероприятии реализовать. Люди выходят с мероприятия, и у них уже несколько свеженазначенных деловых встреч.

 

 

— Как проходят собрания клуба?
— Поначалу мы просто встречались, не выбирая тему, разговаривали. Разумеется, нужно было как-то этим руководить, поскольку незнакомым людям сложно на первых порах общаться, скажем так, только ради общения. По этой причине встреча начиналась с того, что каждый рассказывал о себе в течение 15 минут, так называемый Elevator Speech. Нередко за выступлением человека следовали дополнительные вопросы, ребятам было интересно узнать друг друга получше. Но начиная с Нового года мы всё же стали выбирать темы для встреч. Также появились образовательные мероприятия, например, лекции. Это очень важно для молодых предпринимателей. На следующей неделе будем проводить игру Cash Flow. Это такая популярная игра, её ещё называют «Монополией на стероидах» (смеётся).

 

 

— Почему?
— Ну она более сложная, там рассматриваются основы инвестирования, бизнеса.
— Откуда у бизнесменов время на все эти развлечения?
— У всех разные потребности. Многие предприниматели приходят за мотивацией, кто-то за знакомствами, кто-то за знаниями. Многим это важно. К тому же бизнесмены очень любят находится в кругу «себе подобных», потому что это нередко бывает очень полезно, да и просто интересно.

 

—Можешь привести пример какого-нибудь нестандартного бизнеса, которым бы владел один из ваших членов?
— К нам недавно пришёл бизнесмен, который организовывает прогулки и даже романтические свидания на снегоходах. У одного товарища был швейный бизнес и он сказал, что, помимо прочего, делал мешки для денег, которые покупали инкассаторские службы.

 

 

— Люди не боятся делиться друг с другом бизнес-идеями, их же можно украсть?
—Ты знаешь, я бы даже хотел, чтобы у меня украли парочку трудноосуществимых идей (смеётся). Потому что хочется, чтобы какой-то проект состоялся, но без моего участия. Чтобы можно было прийти посетителем в какое-то классное место и там отдохнуть, а не бегать с пеной у рта вокруг организационных вопросов в качестве создателя.

 

 

— Что ты чувствуешь после встреч в клубе бизнесменов?
— Я не знаю, как это точно назвать... Наверное, смесь ощущений. Что меня поняли, что я выговорился и при этом принёс какую-то пользу людям. Я уверен, что все хорошие дела возвращаются в двойном размере. Ну и к тому же ощущаю себя замотивированным. Благодаря этому темп жизни не сбавляется!

 

Текст: Юля Шубина

Фото: Ира Борисова

Теги:

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.