Тату мастер в стиле classic tatoo Виктор Рэбэл

 

Летатлин Project побеседовал с татуировщиком прямиком из Санкт-Петербурга, Виктором Рэбэлом. Оказывается, эта индустрия имеет свои течения, о которых нам и рассказал мастер. А ещё он уверил, что незачем усложнять себе жизнь и искать скрытый смысл в нательных рисунках.

— Как ты начал заниматься татуировками?
— В 2009 году я сделал себе первую тату. В это время у меня была работа, никаким образом не связанная с этой сферой. Первые татуировки мне сделал друг. В определённый момент я понял, что хотел бы заниматься этим сам. По сути, он стал тем, кто помогал мне и давал советы на начальных этапах моего становления как татуировщика.
        Мои родители в данный момент не считают мою профессию серьёзным делом. Они надеются, что это пройдёт, и я вырасту, найду другую работу. Однако время идет, а я погряз в этой сфере с головой.

 

— Присутствуют ли в твоих работах спонтанность и импровизации, или же ты стараешься придерживаться предложенного эскиза?
— Как правило, работаю я только по своим эскизам. Люди мне дают идею того, что они хотят видеть на своем теле, а я уже рисую. Большинство клиентов доверяют мне и моему вкусу.

— В каком стиле выполнены твои работы?
— Стиль traditional tattoo или традиционная американская татуировка. Это одно из самых старых направлений, так как оно существует с 18 века. Как и в любом другом стиле, тут есть свои правила исполнения. Например, определённые мотивы и символы: пантеры, орлы, корабли. Также надо учитывать особенные манеры рисования: толстые контуры, плотный закрас.

 

 

— Расскажи о татуировках, которые украшают твоё тело.
— Первая моя татуировка — крест Straight Edge. Как правило, я не забиваюсь у одного и того же человека. Люди могут коллекционировать марки, монеты и прочее, а я собираю татуировки. Кроме того, все они сделаны по эскизам других мастеров, иначе теряется смысл. От каждого из них я беру особенный стиль, выраженный в картинке, которая мне больше всего нравится.

 

 

 

— Каким, по твоему мнению, должен быть татуировщик?
— Ответственность и качество — это те черты, которые должны быть у мастера обязательно. Насчет поведения с клиентами во время процесса набивания — тут все зависит от самого татуировщика. Например, человеку с практикой в 10 лет может всё надоесть настолько, что он будет вести себя равнодушно по отношению к людям. Но, по большому счету, все мастера открыты в общении.

 

 

— Как ты думаешь, в каком направлении сейчас развивается индустрия?
— Сейчас, как и всегда, в моде Realistic tattoo. На втором месте Dotwork (тату из множества точек, которые сделаны с определенным интервалом – примечание Летатлин) и Blackwork tattoo (тату из комбинации геометрических фигур, узоров, полностью закрашенных участков и черного цвета — примечание Летатлин). И, конечно, Traditional tattoo, которые никогда не выходят из моды.

 

— Стало ли это искусством?
— Не уверен, что могу назвать свои татуировки искусством. Вообще, эти изображения не представляют никаких символов со скрытым смыслом. Скорее всего, сам человек придумывает рисункам дополнительный посыл. Я не считаю, что татуировки как-то влияют на жизнь, это просто украшения тела.

 

 

— Какие планы у тебя в дальнейшем относительно татуировок?
—Конечно, продолжать этим заниматься. Я планирую путешествовать и работать одновременно, то есть собираюсь татуировать людей в разных странах мира. Это что-то наподобие выхода на международный уровень. В сентябре с моим другом мы поедем на тату-конвенцию в Минск.

Текст: Алёна Тарасова
Фото: Юлия Маклакова

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.