Художник граффити и не только граффити Саша Васильев

"Мокрая" суббота и заброшенный дом — в таких декорациях прошло наше знакомство с художником граффити и не только граффити Сашей Васильевым.

— Расскажи, пожалуйста, о своих первых шагах к рисованию?

— Родился я в Саратове. Еще в детстве отец настаивал, чтобы я пошел в художественную школу. Видел во мне потенциал, наверное. Мыслей, что в будущем буду зарабатывать на своих шедеврах и в помине не было. После школы пошел в армию. Там не рисовал особенно, и видимо творческий потенциал копился, чтобы потом «выстрелить». На гражданке многие мои знакомые начали рисовать граффити. Я тоже решил приобщиться к этому делу. Но академические творческие навыки, которые я приобрел в детстве, стали во мне пробиваться. И я подумал: «А почему бы не попробовать на этом заработать?». Я начал рисовать портреты, делать различные оформления для клиентов. Со временем я понял, что можно подняться еще на ступень выше, как с точки зрения творческой, так и с точки зрения денег. И я переехал в Москву. Столица меня встретила тепло, с новыми возможностями. Поэтому я обосновался здесь.

 

 

— Откуда ты черпаешь вдохновение?

— Творческие профессии — это один большущий ком. Они переплетены между собой. Чтобы настроиться на работу, я переключаютсь: музыка, кино, театр.

 

— Опиши, пожалуйста, весь процесс создания граффити?

— Все зависит от того, какая появилась идея и где ее реализуешь. Далее идет подбор «Кэпа», так называется насадка-распылитель на баллон. Они бывают разные: тонкие, средние, толстые. Затем необходимо определиться с краской. Из простых: водоэмульсионная, эмалевая. Ещё есть латексная краска. Она дороже обходится, но и за качество отвечает.

 

 

— Часто сталкиваюсь с тем, что граффити считают хулиганством. Как избежать проблем?

— Были у меня такие случаи. Всё зависит от того, где рисуешь. Вот смотри, мы сейчас находимся в заброшенном доме, где и так не совсем чисто. И вот какая-нибудь бабушка придет и начнет нас учить, что у нас нет совести и что мы портим стены и так далее. Но ведь она совсем не замечает, что тут и так почти свалка. Так что проблем у нас на 99% не будет.

 

 

— Есть ли у тебя лучшая работа?

— Нет. Все свои работы я считаю недоделанными. Иначе некуда было бы развиваться. Поэтому лучшая еще впереди.

 

 

— Какие у тебя дальнейшие цели?

— Уехать в Европу, в Голландию, чтобы развивать свое творчество. Там это больше ценится. Поэтому продажа, к примеру, того же холста, занимает меньше времени.

 

Текст: ​Евгений​ Кузнецов

Фото: Алексей Поляков

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.