Екатерина Балабина о своей косметике sapo.soap

 

Наше интервью прошло в необычном месте – уютной ланчерии «Лафлафель». И это только добавило еще большей атмосферности в наш диалог с Катей Балабиной, ведь она создает невероятно ароматную косметику.  Говорим об истории, клиентах и сложностях, стараясь не съесть содержимое баночек и тюбиков – ведь запах действительно потрясающий :)

 

–С чего началась история твоего бизнеса?

–Как и любая девушка, среди косметики я искала что-то, что идеально бы мне подошло, но никак не могла найти. Затем я решила заняться этим сама: погрузилась в тему ароматерапии, начала изучать химические взаимодействия между различными компонентами и начала делать косметику для себя. Затем я делала ее для своих близких и друзей, и тогда они предложили мне попробовать выставить это на продажу.

 

 

–Что ты можешь назвать самым сложным?

–Самое сложное – найти идеальную формулу, которая будет удовлетворять потребности клиента. Я настроена на индивидуальный подход и мне нравится подстраивать продукт под желания покупателя. Если у человека есть, например, аллергия на какой-то компонент, он может просто об этом предупредить, и состав будет изменён. Ну и, конечно, самым сложным было решиться начать своё дело.

 

–Раз уж ты начала говорить про клиентов, расскажи, кто они?  

–Это женщины абсолютно разных возрастов, потому что я иногда разрабатываю формулы под заказ, когда, например, покупают мамам, бабушкам. Понятно, что бабушка, например, не будет лежать в ванной с бомбочкой, поэтому продукция ориентирована на разные возрастные категории. У меня покупают все.

 

 

–Как считаешь, в чем твое главное преимущество перед другими производителями?

–На самом деле, я почти не слежу за другими производителями. Изначально я не хотела создавать что-то глобальное, я даже не люблю называть мое любимое дело «бизнесом». За каждый заказ я болею душой, сама все упаковываю, готовлю, варю и ни за что и никому не дам это делать за меня. Я отношусь к этому, наверное, как к искусству. У меня нет цели создать огромный план продаж или поднять цены, поскольку мой девиз – «натуральная косметика, доступная для всех».

Также я разрабатываю формулы косметики под заказ для каждого клиента, чтобы продукт максимально помог решить определённую проблему.

Я считаю, что индивидуальный подход, качественные ингредиенты и любовь к своему делу – это ключ к успеху.

 

 

 

–Как ты продвигаешь свой  бренд?

–Двигатель моего бренда – это мои клиенты: отзывы, комментарии, «сарафанное радио». Иногда я сотрудничаю с блогерами. Некоторые даже просто сами предлагают помощь, хотят бесплатно по бартеру рекламировать среди своей аудитории. Опять же, у меня нет цели завоевать мировой рынок косметики. Самое главное для меня – получить восторженный отзыв. Мои клиенты – это мой двигатель.

 

 

–На что ты посоветуешь ориентироваться тем, кто только-только начинает свой путь в похожем бизнесе?

–Во-первых, образование. В этом деле никуда без должных знаний. Во-вторых, терпение и усидчивость, ведь не все получится сразу. И, конечно, готовность к бессонным ночам в доработках, проверках, потому что, когда ты продаешь что-то, что человек будет наносить на лицо, ты должен быть на 100% уверен, что твой продукт действительно хорош. Ну и конечно, ничего не бояться. Я тоже поначалу не верила в себя, думала, что в месяц будет всего пара заказов, а теперь мою продукцию просят  магазины, спрашивают об оптовых поставках.

Текст: Себила Темуркаева
Фото: Михаил Кириллов

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.