Основатель студии танцев Sahar Влад Сидорчук

 

Как танцор стал преподавателем танцев и чем современные танцы уступают бальным, мы обсудили с основателем танцевальной студии Sahar Владом Сидорчуком.  

— Расскажи, с чего всё начиналось? Как сложилась твоя студия? — Изначально я рос как танцор в одном из коллективов, параллельно мне предложили преподавать. И спустя 7 лет я организовал свою команду. Это не совсем студия. Сюда приходит моя группа, и мы просто танцуем. Для себя.

 

— То есть вы не выступаете?
— Нет, выступаем. В любом случае, соревнуемся, как без этого. Выезжаем… У нас просто несколько групп: есть начинающие, есть постарше ребята…
— А вот эта группа какая?
— Это небольшой эксперимент. Тут танцуют совсем новички и те, кто уже занимается около 3 лет

— И нет никаких сложностей из-за этого?
— Нет. Информация одна, а каждый её воспринимает по-своему.

— Как ты их расслабляешь, раскрепощаешь? Особенно тех, кто только начинает. За счёт атмосферы?

— Да, именно. Хотя, на самом деле, я не создаю никакой атмосферы специально, она просто есть сама по себе. Им она нравится. И поэтому они здесь. Вообще вся группа началась с трёх человек. Было время, когда я преподавал вместе с одной девушкой, и вот эти три девочки, которых ты можешь видеть, ходили к нам танцевать. Но потом мне пришлось с той девушкой перестал работать. И я ушёл в никуда. Пришлось начинать с нуля.

 

 

Но вот эти девчонки, мои ученицы, мне позвонили и сказали: хотим заниматься с тобой. И так зародилась наша танцевальная группа. Это, на самом деле, был непростой для меня момент. Сезон уже начался, я ушёл из своего основного танцевального коллектива, и не очень представлял, что делать дальше. Но всё в итоге завершилось успешно.

 

— А другие ребята, твои ученики, откуда появились?

— Из других коллективов. В основном тут работает сарафанное радио. Например, у нас есть самая маленькая девочка, Вероника. Ей около 10-11 лет, и она пришла заниматься в группе ребятами, которым по 20-25. Я думал, что она очень быстро уйдёт, а она осталась. Мы провели танцевальные сборы в Крыму, она потащила туда сестру. После сборов и сестра стала с нами танцевать. Вот так группа потихонечку растёт… Сейчас нас человек 20 всего.

 

 

— Я знаю, что ты раньше бальными танцами занимался. Почему решил сменить стиль?

— Бальными танцами занимался лет с четырёх. Когда мы с мамой переехали в Москву из Украины, я попал к преподавателю, который вёл ещё и современные танцы. И я стал ходить и туда, и туда. Мне нравилось… Но в итоге моя партнёрша по бальным танцам потеряла интерес к занятиям. Я долго её тащил за собой: «Ну давай, давай…». В конце концов мне надоело, и я стал танцевать хип-хоп. Потому что в этом стиле танцор более независим: можно танцевать как соло, так и в дуэте и группой. Да и свободы больше. Есть только базовые элементы, а всё что сверх — чистое творчество!

 

Текст: Юля Шубина
Фото: Юлия Маклакова

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.