Создатели бренда Raw sweet Лиза и Юра

 

Летатлин Project пообщался с ребятами из проекта Raw sweet, Лизой и Юрой.  Уплетая ягодно-кокосовый торт и попутно запивая его иван-чаем с мелиссой и эвкалиптом, мы узнали, что такое натуральные, сыроедческие сладости, как можно правильно питаться, при этом не ощущая дискомфорта, и, попробовав соевое шоколадное молоко, поняли, что это великолепная замена привычных сладких напитков на натуральном молоке.

материал находится на доработке

 

 

— Расскажите о появлении идеи вашего проекта Raw sweet. Связано ли это с вашей собственной позицией в плане еды?

— Лиза: Вся история началась, когда мы стали веганами. Изначально мы хотели устроить разгрузочную диету, однако потом втянулись и перешли в долгосрочное веганство. Вот уже около 3х лет мы придерживаемся этого образа жизни.

Юра: Я, например, перестал есть молочную продукцию просто потому, что мне тяжело от неё, да и в ней нет необходимости современному человеку. К тому же сейчас много модифицированных продуктов, животных содержат в жутких условиях, на гормонах, а мы против любого насилия над ними. Очень сложно найти для себя что-либо сладкое без продуктов животного происхождения, это и стало поводом для создания Raw sweet.

Лиза: Мы начали делать растительно-сыроедческие сладости. Это определение звучит сложно, но на самом деле всё просто: оно подразумевает под собой и веганство, и вегетарианство, а также соединяет в себе большой спектр диет. Изначально мы готовили для себя, друзей и тех, кто хотел попробовать. Всех удивляло то, как могут быть настолько вкусными и похожими наши «наткейки» на их любимые «чизкейки». Мороженое, торты, пирожные, пироги, которые мы делали, отличались особым вкусом и растительными ингредиентами. Я отчасти вдохновилась Австралийской эстетикой питания, различными raw блогами и просто идеей правильного, но при этом вкусного питания. Так мы начали реализовывать свой потенциал в этой сфере.

 

— Кондитерские изделия для веганов — это довольно узкий сектор. Есть ли не веганы среди ваших клиентов?

— Юра: Мы не называем свои сладости веганскими. Они подходят этой категории людей, так же как и тем, кто следит за своим питанием, выбирает для себя полезные десерты без сахара и ГМО.
Лиза: Также, наши изделия — правильный выбор для диабетиков, аллергиков и всех, у кого строгое или по каким-то причинам ограниченное питание.

 

— Какие ингредиенты вы используете для приготовления сладостей?

— Лиза: Наши основные ингредиенты для тортов — орехи, сухофрукты, кокосовое масло, фрукты, ягоды, какао, специи, растительное молоко и сливки, а сироп топинамбура и нектар агавы — отличные заменители сахара. Также наши кондитерские изделия могут содержать суперфуды (продукты растительного происхождения, в которых содержится высокая концентрация полезных веществ, витаминов и аминокислот).

Юра: Мы заказываем продукты, которые не продаются у нас, за рубежом, то есть не ограничиваемся российским рынком, ищем всегда что-то новое, экзотическое. Главное, чтобы было полезно и сочетаемо.

 

— Как много заказов у вас уже было? И какова средняя стоимость вашего лакомства?

 — Лиза: Достаточно много. По мере нашего развития о нас узнаёт всё большее количество людей, многие из которых остаются нашими постоянными клиентами. Средняя стоимость 1500-3000 рублей. Она зависит от размеров, веса, ингредиентов и капризов заказчика.

Юра: В России такой вид десертов не так распространён, как, например, в Австралии, что делает нас уникальными в своей сфере. С нами каждый может оставаться уверенным в натуральности и свежести изделий.

 

 — Каково у вас распределение обязанностей в проекте?

 — Лиза: В основном делаем всё вместе, по мере возможностей каждого. Я руковожу процессом готовки, занимаюсь составом, ищу новые идеи, сочетания. Именно поэтому многие мои рецепты авторские. Я их постоянно модернизирую, основываясь на тех знаниях, которые получила на различных курсах, из книг и, конечно, путем проб и ошибок. Юра помогает мне в оформлении конечного продукта.

Юра: На мне лежит финансовая часть и маркетинг, а также реализация. Мы следим друг за другом, чтобы все было органично, целостно и без каких-либо недочётов. Одна голова хорошо, а две лучше. В процесс приготовления вовлечены мы двое, но шеф-повар — Лиза.

 

— Какие планы относительно проекта у вас на ближайшее будущее?

— Юра: Совсем недавно мы разработали логотип для нашего бренда. Сейчас делаем печатную продукцию: визитки, наклейки на упаковки. В дальнейшем планируем расширяться, искать места реализации и продаж, оптовых клиентов среди проектов, компаний, с которыми мы сможем взаимодействовать. Лиза может давать мастер-классы. Возможно, выпустим приложение или книгу с рецептами на каждый день.

Можно открыть собственное вег-кафе, если будут возможности и ресурсы на это. Ну а пока мы работаем под индивидуальный заказ, делаем различные акции и дегустации для поисков новых клиентов.

 

— Пока мы допиваем чай, может, вы что-то хотели бы пожелать нашим читателям?

— Юра: Оставайтесь собой в первую очередь, правильно питайтесь независимо от вашей диеты, убеждений и взглядов, пейте больше воды. Основа здорового питания и жизни — это желание избавить себя от всех вредных привычек в употреблении пищи, от привязанностей, которые отнимают у вас энергию для осуществления великих целей. Будьте свободными от негативной, злой, вредной еды.

Лиза: Не забывайте про спорт, йогу. Желаю всем любви, ясности ума и полезных вкусных десертов!

Текст Алёна Тарасова

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.