Агентство детских праздников Ok cheese Семёна Дорофеева

 

Блуждая меж кукол и роботов, побеседовали с Семёном Дорофеевым, который открыл агентство детских праздников «Окей, Cheese!». Что такое плохой детский праздник и какие причуды бывают у родителей-заказчиков, читайте далее.

— Почему ты открыл агентство детских праздников?
— Для меня агентство — логичное продолжение моего профессионального развития. Раньше я достаточно долго работал аниматором. И потом наступил момент, когда захотелось делать что-то своё, потому что появилось своё видение детского праздника: что это такое, что там должно быть, кто его должен проводить.

 

— Так, ну и какие ответы на эти вопросы ты даёшь?
— Для начала актёры на детском празднике должны быть красивыми, молодыми...

 

— То есть ты был на таких праздниках, где актёры были стрёмные и старые?
— Да, правда был. Причём это были достаточно серьёзные праздники, на организацию которых были затрачены большие средства. И вот туда приезжают актёры, лет по 45, на них костюмы, в которых они, наверное, ещё начинали работать. Причём, видимо, начинали работать где-то в клубах (смеётся), в общем, какие-то развратные костюмы…  Ещё бывают аниматоры, которые, когда здороваются, так громко кричат: «Привет», что у ребёнка наворачиваются слёзы на глазах (смеётся)… и у мамы тоже. Так вот. Моё представление о счастье, детях и празднике… немно-о-ожко другое (смеётся). Поэтому я приглашаю работать только тех людей, с которыми у меня совпадают взгляды.

 

 

— То есть ты выступаешь скорее как организатор?
— Нет, я тоже иногда работаю аниматором на своих праздниках. Но стараюсь отойти от этого, потому что так не заработаешь много денег. Хотя ты знаешь, если происходит так, что заказчик мне говорит: «Семён, я бы хотел, чтобы с моими детьми работали Вы!»… ну, ты понимаешь… как я могу им отказать?! (смеётся).

 

— В чём особенность именно твоего агентства?
— Мне кажется, одна из наших фишек то, что я лично встречаюсь с мамой, заказчицей, и обсуждаю самые мелкие детали. Это похоже на организацию свадьбы, тайминг детского праздника также расписан поминутно и важно абсолютно всё.

 

 

— А какие, например, детали бывают важны для родителей?
— У многих родителей, например, есть загон, что Буратино не должен быть бородатым, а фея не должна быть под сто пятьдесят килограммов. Ну и, ты знаешь, я считаю, что это правильно и я родителей в этом всегда поддерживаю.

 

— Кто у тебя в команде? Ты один или у тебя есть какой-то сформировавшийся костяк?
— У меня есть костяк знакомых аниматоров, которых я приглашаю. А так вообще работаю один. И периодически прошу жену, чтобы отвечала на звонки и обрабатывала заказы, потому что самостоятельно иногда не справляюсь. 

 

— Какие у тебя планы на развитие?
— В будущем хочется заиметь свою команду, обучить их анимации. Чтобы работа с детьми строилась именно так, как я это вижу. Потому что у многих сейчас есть очень странная манера поведения, мне кажется, это пошло от массовиков-затейнков… Такие аниматоры с детьми разговаривают так, как будто детей вообще рядом нет. Они общаются с прототипом ребёнка, с некой картинкой, которую они себе нарисовали. Поэтому в итоге аниматоры говорят с неестественной интонацией, жесты у них странные... им не хочется верить. А к каждому ребёнку, на самом деле, нужен подход. Я не скажу, что исход праздника зависит только от взрослых, которые его проводят. Аниматоры могут быть суперкрутыми, но, если дети не в настроении, ничего не выйдет. Однако мы ведь должны сделать всё возможное. В этом как раз и заключается наша работа.

 

 

Текст: Юля Шубина
Фото: Юлия Маклакова

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.