Солистка группы Makenza Марина Звездочётова

 

Мы взяли интервью у Марины Макензы, солистки группы Makenza. О музыке, предопределённости и вдохновении. Недавно мы узнали, что Марина стала участницей шоу Голос, где выступала как просто Марина Макенза. Нам безумно приятно наблюдать за тем, как развиваются наши герои. Желаем Марине и всей группе успехов! И ещё раз убеждаемсся, герои Летатлина  — лучшие <3

— Есть ли в Вашей жизни точка начала Вашего музыкального вектора?
— Эта точка — мое рождение. Я себя очень рано помню: начиная где-то лет с трех уже осознаю какие-то моменты из детства. Я задавала вопросы маме по этому поводу, а она делала круглые глаза и говорила: «Ты не можешь это помнить!». В возрасте 3-4-х лет я уже видела перед собой образы, что я пою на сцене для людей. Это не было чем-то придуманным, просто было ощущение счастья от этого занятия. И пела я, конечно, также с детства. Мама рассказывала, что я, маленькая, еще не говоря, реагировала на ритм, поэтому можно сказать, что точка музыкального вектора была задана с раннего детства.

 

 

— В Вашей семье есть люди, у которых есть музыкальное образование?
 —Нет, людей с музыкальным образованием нет, но, тем не менее, у бабушки, папы, мамы, — отменный слух, а у бабушки ещё и прекрасный голос, так что талант у близких есть. Может быть, это генетика. По окончанию школы мы приняли семейное решение, что я должна получить высшее образование, не связанное с музыкой. Ей я всегда занималась параллельно учебе. По профессии я — экономист-международник, но в виде хобби всегда продолжала писать, реализовывать свои музыкальные идеи, принимать участие в мероприятиях. После университета я вышла замуж и переехала в Нижний Новгород, так как мужа временно туда перевели. За это время я получила навыки в разных сферах, которые тоже напрямую не были связаны с музыкой, но она всё равно всегда жила параллельно. Уже ближе к осознанному среднему возрасту, к 30 годам, я приняла решение, что хочу перевести это из хобби в профессию и посвятить музыке всю свою жизнь.

 

 

— Расскажите о том, с чего Вы начинали и чего уже достигли.
— Был жесткий поиск, отбор, встречи на репетиционных базах, мы пробовали играть, сыгрывались. В этот период я столкнулась с ещё одной проблемой: не все люди, желающие работать в музыкальной индустрии, готовы профессионально и ответственно подходить к процессу. И оправдывается это обычно некой творческостью натуры. За короткий период нам удалось записать 6 демо-версий, 3 студийных композиции, принять участие в фестивале, провести несколько концертов в Нижнем Новгороде и Москве. И все это благодаря тому, что мы отдаемся делу полностью. К тому же дополнительный импульс к движению то, что у нас есть определенные цели и задачи, плюс мы хотели как можно быстрее поделиться своими творениями с большим количеством людей.

 

 

— Есть ли у Вас любимая песня, которая пробирает до мурашек во время исполнения?
— Песни — это как дети, и у меня с ними определённая химия. Во время исполнения я в них целиком, поэтому не могу выбрать какую-ту одну. Они мне все дороги и близки. Через них я реализую и транслирую какую-то эмоцию, отношение к определенным вещам.


— Были какие-то безумные вещи, которые Вы совершали во время выступления?
— Я очень эмоциональный человек. Не отслеживаю себя на сцене, но считаю, что все должно быть органично. Совсем уж откровенного безумства не было. Пока не было. Хотя то, что происходит на сцене можно назвать в какой-то мере безумством, потому что идет все не от ума, а от сердца.

 

 

— Как Вы считаете: когда человек становится популярным, у него становится меньше свободы?
— Это зависит от внутреннего состояния человека. Если его каким-то образом смущает обстановка, и у него повышенное внимание к богатству, то в таком случае это влияет на него негативным образом. Я знаю случаи, когда от излишка внимания люди менялись не в лучшую сторону. Именно поэтому я думаю, что это зависит от внутреннего состояния, от того, готов ли человек к любому развитию в жизни и насколько. Эти «декорации» не должны менять суть личности. В конце концов, творчество нужно не для того, чтобы достичь популярности, сейчас для достижения этой цели есть много других путей.


— Какую бы Вы профессию выбрали, если бы не стали музыкантом? Или не могло быть других вариантов?
— Нет, варианты были, потому что я разносторонний человек. По образованию я, опять же, экономист-международник, помимо этого меня всегда интересовали дизайн, спорт, литература и все то, что связано с творчеством. Я через многое прошла, получила много разных навыков в разных сферах деятельности. Я считаю, что человек должен заниматься тем, что его драйвит, что его двигает вперед, что приносит пользу не только ему, но и другим людям.

 

 

— Что Вас вдохновляет?
— Минуты творчества. Когда к тебе приходит идея — это откровение, потому что вдохновение — непредсказуемая штука. Зачастую идеи, которые к тебе приходят, не зависят от тебя. Ты можешь вынашивать в себе какое-либо состояние или пребывать в каком-то эмоциональном настроении, но ничего не произойдёт, ты ничего не сочинишь. Нужно просто быть открытым к жизни, к тому, что в ней происходит, созидать, чувствовать, познавать, вдохновляться, потому что в этом мире очень много сложных вещей, противоречивых, и очень много красивых, классных, побуждающих. Совокупность этого создает конгломерат чувств и впечатлений, того, что способно на нас повлиять. Важно уметь пропускать через себя эти вещи. Во всяком случае, мне это очень интересно. Кто-то это делает через живопись, кто-то — через фотографию, через танцы, музыку, пение, также, если брать менее творческие профессии в этом смысле, через точные науки. Важно, чтобы каждый человек выполнял свою внутреннюю потребность.


Текст: Алёна Тарасова
Фото: Юлия Маклакова

 

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.