Наташа Корнеева (@lovekorneeva) и её Stage Project

 
Сегодня Летатлин Project беседует с Наташей Корнеевой, блогером (в Instagram — lovekorneeva) и основательницей Stage Project. Поговорили, почему проект о "мотивации к счастливой жизни" не совсем о мотивации и о том, почему важно не копировать тренды.

— Наташа, вы пишете, что Ваш журнал Stage Monthly это «первый диджитал журнал о мотивации к счастливой жизни и вдохновении, помогающий в достижении своей мечты». Расскажите, пожалуйста, почему вы создали проект именно о мотивации?
— Ключевым понятием в Stage является не «мотивация», а «счастливая жизнь». Мы не хотим ничего навязывать. «Мотивация» это просто понятное, ёмкое слово. Мой проект о том, как важно уметь быть счастливым, прийти к гармонии с собой, принимать осознанные решения. К сожалению, люди живут сейчас по большей части бездумно. Они выбирают стиль одежды и поведения, ориентируясь на моду, или попадая под влияние знаменитых людей. Таким образом, это не их выбор, а то, что им навязывает общество. А я хочу своим изданием в первую очередь показать, что ключевой аспект в жизни каждого — понять, чего он хочет, что именно ему поможет стать счастливым. Можно сказать, что я мотивирую к пониманию того, что важно быть счастливым.

 

 

 

— Приведите какие-нибудь конкретные примеры. На что ваш журнал замотивировал читателей?
— Люди очень часто путают понятие мотивации и навязывания чего-либо. Мы всего лишь предлагаем альтернативные пути. Я никогда и никому не скажу: «Иди и сделай так, потому что это круто!». Всё в мире субъективно и по этой причине мотивировать человека к чему-то конкретному глупо.
В Stage мы можем, например, рассказать о том, как здόрово правильно питаться. Но прежде чем прийти к чему-либо, нужно сначала понять, нужно ли вам это. И мы помогаем читателям разобраться в их внутреннем мире с помощью примера других людей. В Stage можно найти что-то, что подтолкнёт вас «от себя», не от нас.

 

 


— И у вас получается помогать людям? Есть ли какой-то фидбэк?
— Нам приходит множество разных писем. Так вот, в большинстве писем с благодарностями люди говорят спасибо именно за то, что мы помогли им задуматься, а не похудеть или выучить английский, например.


— Образ читателей ясен. Расскажите тогда, пожалуйста, о героях проекта.
— Прежде всего, нас не интересуют люди, единственная цель которых — получить деньги. Меня отпугивают такие персонажи, потому что они — рвачи и, как правило, совершенно лишены каких-то моральных устоев. Конечно, абсолютно нормально, когда человек, занимаясь любимым делом, рассчитывает с этого что-то иметь. Но когда зарабатывание денег становится самоцелью — это ужасно. При выборе героев я не столько обращаю внимание на род занятий человека, сколько на эмоции, которые он испытывает от своего дела. В моём понимании любой проект, будь то цветочная мастерская или дизайн одежды, должен нести моральный посыл. В противном случае это сухая коммерция. К тому же мы вообще не делаем большого акцента на деятельность, нашим героем может стать человек любого рода занятий. Мы не пишем о каких-то известных личностях, а как раз наоборот о тех, кто находится рядом с нами. Люди на страницах Stage такие же, как мы.

 

 

— У вас есть любимые статьи или рубрики в журнале?
— Ой, знаете, это вопрос из серии: «Какая рука любимее?»... Весь мой журнал — это я, поэтому я не могу выделить любимые рубрики или статьи.


— Как Вы планируете развивать журнал?
— Журнал — это только часть большого проекта под названием Stage. Уже сейчас у нас, помимо Stage Monthly, есть Stage Elements.

        По сути, это составляющие журнала в виде открыток, которые могут служить небольшими подсказками. Есть, например, to-do лист, рецепты и многое другое.

 

 
        А о том, что мы ещё не осуществили, но планируем реализовать, я могу говорить бесконечно. У меня есть море идей, которые можно воплотить на базе проекта. Это и мастер-классы, и школы саморазвития, и фестивали, и многое другое. Я думаю, что через какое-то время мы откроем свой магазин, чтобы продавать различные товары, связанные с темами журнала.
        Конечно, безумно хочется обзавестись собственным помещением. Но моему проекту нужен не просто офис, а именно дом. Такой, куда можно будет прийти в гости, познакомиться — мы обязательно будем устраивать читательские дни.

 


Текст: Юля Шубина
Фото: Елена Волотова

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.