Создатель творческих классов по танцам Ксения Денисова

 

Встретив нашу героиню на улице, вы бы никогда не поверили, что столь хрупкая на вид девушка – строгий хореограф танцев. За 24 часа она успевает провести несколько классов, организовать выступления, а потом еще и посетить собственные репетиции. Ксения расскажет нам о деле всей жизни – танцах.

–Расскажи о своей основной деятельности. Как давно ты занимаешься танцами?
–Я занимаюсь танцами с детства, они всегда были в моей жизни, но осмысленной деятельностью стали только с 15 лет, тогда я и начала преподавать.
       Помню, мне нужны были деньги. Я подумала: «Что же я люблю делать, чтобы работать с этим?» Ответ пришел сам собой. На тот момент я училась в педагогическом колледже, люблю танцевать. Почему бы не начать преподавать? Так и началось.

 

 

–Твои первые шаги в преподавательской деятельности? С чего ты начинала?
–Я занялась разработкой программы, прежде всего. У меня есть огромные журналы по каждой из групп, они сдают экзамен по окончанию года. У каждого танцора есть своя отдельная папка – портфолио, куда они собирают свои грамоты, фотографии. Мне кажется это очень серьезным и мне важно, чтобы мои ученики могли видеть свои достижения и профессиональный рост.

 

 

–Какие возрастные группы присутствуют?
– «От мала до велика», так сказать. Самые маленькие – это 6-7 лет, меньше не беру, потому что должна быть особая ответственность и отдельная программа. Я работаю с детьми, которых можно готовить на фестивали, для выхода на сцену, недавно начала набор танцоров продвинутого уровня с той же целью.
       Самые взрослые приходят именно в открытые классы, кто еще ничего не умеет, но, предположим, в 30 лет, решил заняться и попробовать.

 

 

–Можно ли научиться танцевать в 30 лет?
–Многие считают, что танцы – это очень просто: ты пришел, тебе показали, повторил, танцуешь, что тут сложного? А когда уже начинаешь разбирать по группам мышц, начиная от шеи, что есть 500 способов, как она двигается, потом плечи и дальше, а доходим до ног - у всех уже паника. Здесь приходит осознание того, что нужно заниматься этим постоянно и серьезно.
     Я считаю, что научиться танцевать в 30 лет – возможно! Главное – это вопрос желания и наличия времени. Я так всем говорю, кто ко мне приходит.
«Сегодня хочу танцевать, завтра не хочу» – хорошо, тогда не научишься.

 

 

–Важна ли атмосфера внутри коллектива? Танцы объединяют?
–Безусловно, на тренировках бывают моменты, когда мы веселимся – разрядка нужна всем, но для меня очень важно, чтобы люди, прежде всего, работали. Когда мои ученики приходят, я говорю: «Забываем про школу, про молодых людей, отстраненные дела. Сейчас мы будем полностью выкладываться!». У нас всегда жарко, мы работаем на результат. Танцы объединяют, да.

 

–Есть ли у тебя группа, которую ты успела вывести на высокий уровень?
–Не могу сказать, что это самый высокий уровень, но у меня есть средняя возрастная профессиональная группа, которая в прошлом месяце взяла 2 место по Московской области. Этот коллектив может принимать участия в крупных чемпионатах. Они не просто хорошо танцуют, они чувствуют друг друга: не играют на публику, а взаимодействуют с ней, сами очень дружные, подстраховывают и помогают друг другу. Я горжусь ими, а ведь деткам только 12 лет!
       Есть также команда, в которой я сама танцую. Мы вошли в рейтинг 10-ти лучших команд на одном из самых сильных чемпионатов России.

 

 

–Что на счет личной карьеры, ты продолжаешь обучение?
–Чем больше я преподаю, тем больше мне хочется самой развиваться и совершенствоваться. Помимо преподавательской деятельности, я сама учусь и расту профессионально. Меняю «танцевальные школы», осваиваю новые стили. Мне всегда мало того, что мне дают, именно на моих занятиях, куда я ходила. Иногда понимаю, что мне недостаточно 24 часов в сутки, чтобы успеть все. Совмещая преподавательскую и танцевальную деятельность, приходится жертвовать сном, часто у меня ночные тренировки, но что поделать…

 

–Хотелось ли когда-нибудь бросить танцы?
–Каждый день хочу уйти. Часто я думаю: «Боже мой, как же я хочу проснуться и понять, что я хороший менеджер, например, или секретарь, или еще кто-нибудь!», но, нет, я та, кто я есть. Я просто понимаю, что не смогу никем другим быть.

 

–Какие твои дальнейшие планы? Может быть, ты хочешь выступать с Beyonce?
–Да, я каждый день жду её звонка, но пока понимаю, чего мне нужно достичь, чтобы она мне позвонила и сказала: «Ксю, давай, хватит уже жить в России – приезжай!».
Планы есть, конечно. Я очень хочу заниматься продюсированием своих учеников. Я уже начала делать видео работы. А что будет дальше, пока останется секретом!

 

 

Текст: Екатерина Борщ

Фото: Анастасия Николенко

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.