Художница и визажист Кристина Добр

 

Картины этой художницы можно встретить не только на холстах, но и на лицах. Визажист Кристина Добр рассказала нам о своём творческом «потоке сознания» и необычных предпочтениях.

−Расскажи о том, как ты начала заниматься мейкапом?

−Я − художник и закончила художественную школу с отличием.  Признаться, и не думала, что когда-нибудь буду заниматься мейкапом, тем более так серьезно. Всё начиналось с домашних посиделок с маминой косметичкой. Мне нравилось красить себя и своих подруг.  После того как стали возникать разные идеи, появилось и собственное видение лиц. Кстати, художественная школа мне помогает, ведь благодаря ей я знаю особенности цветов и света. Дальнейшее своё обучение я продолжила на курсах в мейкап-студии.

 

 

−Откуда ты берёшь идеи для создания образов?

−Мне достаточно референса (вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник изучает перед работой - примечание Летатлина). Например, идея дипломной работы для мейкап-студии пришла ко мне, когда я слушала песню Charlie - Spacer Woman. В это время у меня в голове появился образ, который не отпускал меня, пока я не воплотила его в реальность. Также меня может вдохновить цветовая гамма. Вот, допустим, как в фильме «Неоновый демон»: сочетание холодных оттенков с пастельными тонами выглядит очень красиво. Какой-нибудь человек тоже может стать моим новым «образом». Я бы хотела сделать что-то похожее на эстетику Девида Боуи, соединив всех его героев воедино.

 

 

−Какими материалами ты пользуешься в работе с моделями?

−Я считаю, что можно использовать всё, что угодно, я за многофункциональность косметики. Мне очень нравится находить новые применения для вещей - это практично. Например, помаду можно использовать не только по назначению, но и как румяна и тени. А вот с гримом я не особо умею работать, потому что училась на косметике.  В скором времени хочу это исправить.

 

 

Ты ещё и художница. В каком творческом направлении работаешь?

−Мне трудно мыслить в существующих рамках, поэтому своё творчество я называю потоком сознания, и из-за этого мои картины могут быть большинству непонятны. Однажды мама попросила меня показать какую-нибудь мою работу, и я сразу же представила, как много вопросов меня ждет и насколько может затянуться наше обсуждение. Я уже говорила, что отображаю жизненные референсы, которые остаются в моей голове. Обычно как это происходит? Еду я в метро, наблюдаю за людьми и вижу девушку с синими волосами, похожую на жирафа. Мне сразу хочется такое нарисовать!

 

 

Есть ли скрытый смысл в твоих картинах?

−Если есть какая-то идея, я стараюсь заявить о ней сразу. Мне не очень нравится свобода интерпретации, это немного не мой формат. Я хочу показать мир своими глазами. Мои идеи - это отклик на то, что встречается на моём пути. Например, недавние события в Чечне, связанные с гонениями ЛГБТ-групп, натолкнули меня на создание новой картины. Я нарисовала молодого человека с грустным лицом, который в то же время не выглядит как парень.

 

 

Какие идеи ты планируешь воплотить в ближайшее время?

−Идей очень много, их уже давно пора записывать. Моя подруга-фотограф, и у нас появилась идея сделать серию портретных фото, которые будут выглядеть не так, как мы привыкли. Портрет в зеркале или гранённом стакане вы, должно быть, еще не видели. Пока подруга разбирается с техническими нюансами, я ищу моделей.

 

 

−Чему ты еще хочешь научиться?

−Хочу усовершенствовать навыки по креативному мейкапу. У меня тяжело идёт работа с коммерцией, потому что обычно мне предлагают сделать что-то простое, например, вечерний макияж, мне очень скучно этим заниматься, руки так и просятся накрасить губы синим.

 

 

Какая аудитория проявляет интерес к твоему творчеству?

−Мои сверстники, старшее поколение этого не понимает. Я сужу по своим родителям: папа хоть в душе художник, но далёк от того, что я делаю. Маме тоже сложно понять моё творчество. Моя бумага – это моё лицо. Я могу нарисовать что-нибудь на себе, и мама посмотрит на меня и скажет: «Кожу ты хорошо сделала», при этом на лице у меня может быть всё, что угодно. Но несмотря на это, мои родители поддерживают меня, потому что видят огонь в моих глазах, видят, что я раскрываюсь и становлюсь счастливее. Мне очень нравится то, что я делаю, потому что я нахожу применение своей энергии и удовлетворяю свои внутренние потребности.

Текст: Юлия Шимолина
Фото: Андрей Фоменко

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.