Кондитерская Кирилла Кудряшова KiriCake

Как говорится, «Молчать, женщина, твоё место возле плиты!». А вот наш герой Кирилл Кудряшов решил потеснить прекрасных дам от не менее прекрасных плит и открыл кондитерскую KiriCake, где сам делает свои man-made-cake. И получается не хуже, чем у девушек. Мы проверили!

 — Кирилл, кто научил тебя готовить? Почему ты решил заняться этим профессионально?
 —По большому счету, я — самоучка. Нигде не учился ни поварскому, ни кондитерскому делу. Но какие-то основы, конечно, перенял от своей мамы. В детстве она нам часто готовила всякие вкусняшки. Какой ребенок в детстве не выжидал, пока мама закончит готовить торт, чтобы потом облизать венчики? И однажды я решил перестать облизывать венчики (смеётся) и приготовить что-то сам. Мне было тогда, наверное, всего лет 10. Если не ошибаюсь, первым моим блюдом было печенье. Обычное песочное печенье. Получилось хорошо. Так всё и началось.    

 

Рецепты брал из маминых записных книжек и из журналов. Если у меня были какие-то вопросы по процессу приготовления, то спрашивал все у мамы. В итоге ни один день рождения в семье не обходился без моего тортика.  
         Потом я приехал в Москву учиться в университете по специальности очень далекой от поварской. Я на какое-то время оставил готовку, поскольку готовить мне было попросту негде, я жил я в общежитии. Помню, одна девочка с курса сказала мне однажды, увидев фото моего торта : «И зачем ты зарываешь тут свой талант?». Тогда я особо не придал этому значения. Но спустя несколько лет всё же пошел работать поваром в кафе.
— И тебя сразу взяли? Ведь у тебя не было никакого образования специализированного…
— Ну, сначала на одну стажировку, потом на другую… В итоге я довольно быстро дорос до старшего кондитера, набрался опыта и стал задумываться о своем деле.

 
 — Чем кондитерские изделия, сделанные мужскими руками отличаются от таких же, приготовленных женщинами?
— Испокон веков основное предназначение мужчины — быть добытчиком, защитником. Он должен построить дом, обеспечить женщине поддержку и помощь… Следуя этому внутреннему предназначению, каждый мужчина по-разному реализует себя.
        Кондитерское дело, если рассматривать его как набор определенных этапов работы, это поиск решений, рецептур, ингредиентов. Именно в этом очень кстати приходится «ген охотника». Ну а в процессе изготовления торта, многоуровневого, сложно декорированного, на пути от эскиза до воплощения возникает мужчина-строитель. В конце концов, сладости — это атрибуты праздника, а в праздник женщина должна наслаждаться вниманием мужчины. Не тратить время у плиты, а тратить время на себя.

 

 
— Расскажи, пожалуйста, о своих фирменных десертах.
— Думаю, все мои самые фирменные десерты еще впереди. Ведь я продолжаю развиваться, узнавать что-то новое, совершенствоваться. Я придумываю и ввожу в свой ассортимент новые торты и десерты, например кейк-попсы, десерты в стаканчиках. Хочу сделать определенный ассортимент, из которого уже заказчик сможет выбрать то, что по вкусу именно ему.
— Какой момент в процессе готовки тебе больше всего нравится?
— Думаю, украшение. Это ведь самая важная, ответственная часть. Заключительный штрих.
         Приготовить торт же, на самом деле, не так уж сложно. Меня вообще всегда удивляли люди, которые говорят, что у них не получается печь. Что там делать-то? Просто следуешь рецепту и печёшь. Ведь мало того, чтобы тортик был вкусным. Он еще и обязательно должен красиво выглядеть, пробуждать аппетит. Украшение — это творческий процесс. Иногда я придумываю что-то по ходу дела. А бывает, заранее представляю себе картинку, как будет выглядеть торт, и уже отталкиваюсь от этого. И вот тот самый момент, когда ты смотришь на результат, и он оправдывает твои ожидания — бесценен!

 

 
— Ты сам часто ешь сладкое?
—О да! Я — жуткий сладкоежка. Безумно люблю сладкое и не могу без него жить. Знаю, что по мне этого не скажешь, но еще в детстве я мог налопаться печенек и отказаться от ужина (смеётся). А сейчас я очень часто слышу от людей: «Ты кондитер? А почему ты тогда такой худой!?». Честно говоря, это уже начинает надоедать (смеётся).

 

 
— Расскажи о каком-нибудь необычном заказе?
— Пока самым необычным заказом был именно торт с фотографией. Мне позвонил один знакомый и сказал, что хочет заказать торт для друга, поклонника певицы Сары Брайтман. Он, правда сначала хотел, чтобы я испёк торт в форме Сары Брайтман, в общем, ужас какой-то… (смеётся). Я предложил альтернативу, распечатал фотографию на съедобной бумаге и поместил её на торт… А из забавных, например, был торт с надписью «Юленьке 18 лет... и 252 месяца».

Текст: Юля Шубина
Фот: Юлия Маклакова



 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.