Яна Наумович и её сухой бассейн H2ball

Приходилось ли вам любоваться облаками за бортом самолёта? Мечтали ли вы когда-нибудь в них попрыгать? Завидовали ли когда-нибудь детям, которые резвятся среди тысяч шаров? Если да, читайте о наших новых друзьях, которые умеют возвращать детство и даже открывают в людях супер способности!

Сейчас ребята собирают средства, чтобы открыться в Петербурге. Ссылку на сбор вы найдёте в конце статьи.

─Яна, кому пришла в голову идея такого сухого бассейна для взрослых?
─Идея пришла в прошлом апреле мне и Ивану, который тоже является учредителем. Мы смотрели новости и увидели, что такой бассейн открывался на пару недель в Лондоне. Искупаться в нём стало нашей заветной мечтой. Начали искать что-нибудь похожее в Москве. Ну, в Москве же всё есть! А нет! Подумали, надо поехать в какой-нибудь другой город, может там есть. А нет! Оказалось, в России вообще нет таких бассейнов. Тогда мы решили открыть его сами.

 

 

─Расскажите, как всё начиналось.
─Очень непросто было организовать пространство для шариков, пришлось делать специальный ремонт. Здесь ведь были голые стены. Сначала мы ориентировались на пример Лондона и повторили очень много ошибок. Дело в том, что они открыли его на две недели для какой-то научной выставки, то есть покупались и закрыли. И все наши проблемы с мытьём шариков покрытием пола, дизайнерское тематическое оформление, другие навороты – всё пришлось пройти самим! Им опыт, который у нас сейчас появился, просто не требовался.

 

─Сколько здесь примерно шариков?
─Здесь 100 000 белоснежных шаров.

─А как же вы их моете?
─У мытья шариков тоже своя история, потому что поначалу это было просто ужасно! Приходилось их мыть руками. То есть, 100 000 шаров мы мыли ручками, тряпочками и занимало это около недели. Сейчас у нас появилась машина, и это стало буквально нашим спасением, потому что так действительно намного легче.

 


─Почему именно белые шарики?
─Дело в том, что цветные ассоциируются с детьми, а нам было очень важно отсечь эту мысль, чтобы дети в бассейн не ходили. Просто если в бассейне будут дети, то взрослые уже не смогут чувствовать себя так раскрепощено, они перестанут чувствовать себя детьми, а ведь именно подарить взрослым детство – наша главная задача.
          Когда приходят гости, мы закрываем шторы, включается музыка. Это действительно очень важно и не только с технической точки зрения.  Дело в том, что когда они осознают, что за ними никто не следит, то забывают всё, что происходило за этими дверями. Есть только страна облаков и детство! У них даже открываются иногда какие-то «суперспособности».
          Однажды мы сидели в соседней комнатке для администратора, и вдруг стены начинают просто дрожать! Открываем шторы и видим: парень, держась за канат, бежит по стене! Он просто держится за канат, летит по стене и такой: «Ребятааа, смотрите, что я могууу!»

 

 

 

─Расскажите немного об атмосфере в этом необычном месте, когда приходят гости.
─Атмосфера нереальная! Самое прекрасное, что здесь наверно бывает, это дни рождения, потому что этот праздник по-настоящему детский. И сколько бы лет нашим гостям ни было: 20, 30, 40, 50, люди чувствуют себя здесь так, как в 5, 10 лет!

─Действительно приходят люди даже за 50?
─Приходят и с большим удовольствием!
          Недавно приходила группа, их было шесть женщин, лет по 55. Они после работы собрались и пришли в бассейн. Вот представляете, приходят серьёзные женщины, в брюках, платьях, юбках и через 10 минут слышишь: «Смотри, что я могууу!». Это такие эмоции!

 

─Расскажите поподробнее о своей аудитории. Кого больше: влюблённых парочек, весёлых дружеских компаний или блогеров, инстаграмеров?
─Нас любят абсолютно все! Парочки нас, конечно, обожают. Вы же понимаете, как здесь всё мило, мимимишно. А знаете, кто были одними из наших первых посетителей? Рита Дакота и Влад Соколовский! А ведь мы тогда ещё даже не ждали никого, не рекламировались. Просто я сижу, вдруг открывается дверь, и заходят они! Я такая: «О! Здорово!». И как обычные посетители: спокойненько купили билет, покупались. Просто как парочка… это было безумно мило!

        Компании нас тоже очень любят: все выходные у нас забиты компаниями. И это необязательно должны быть дни рождения. Просто люди шли, шли и поняли, что им не хватает именно бассейна с шариками.

 

 

─Расскажите о каком-нибудь особенном визите, который запомнился больше всего.
─У нас все сеансы прикольные, мы, на самом деле, уже можем отдельную книгу выпускать о наших посетителях.
          Однажды здесь был дембель! Паренёк был непьющий совершенно. Ребята придумали такой прикол, что раз сухой дембель, значит сухой бассейн.

 

─Ещё я заметила, что вы предлагаете здесь не только безудержное веселье, но и спокойное времяпрепровождение: фильм посмотреть, даже деловую встречу провести. Такое действительно возможно?
─Да-да! С ноутбуками здесь очень удобно. Вот смотрите, вы сейчас сидите среди шаров, вам комфортно. Опускаете на шарики ноутбук, и в непринуждённой атмосфере решаете свои дела. Если кто-то что-то не так делает можно запустить в коллегу шариком и: «Эй! Моя идея лучше, чем то, что ты говоришь!» Вот в таком формате *смеётся*.

 

 

─А скажите честно, вы сами «купаетесь» после закрытия?
─Первое время мы просто не могли отсюда вылезти. И не только после закрытия! В день открытия мы всей командой провели здесь вообще часа три или четыре
.
          Наш дизайнер, как только у неё что-нибудь не складывается, приходит сюда и говорит: «Так, я на минутку» - и бух в шары! Потом: «Так, всё, мне лучше!» - и пошла по своим делам.

 

─А расскажите поподробнее о своей команде.
─У нас практически вся команда состоит из людей, с которыми мы раньше были знакомы и новых людей набираем тоже практически всегда из числа своих друзей. Но все, кто к нам приходят, тоже становятся нам очень близки по духу и отлично вписываются в коллектив.

 

 

─То есть, вы постоянно что-то модернизируете и меняете. Скажите, а какие-нибудь масштабные планы на будущее есть?

─Да! Мы вчера буквально открыли сбор средств на Boomstarter на создание сухого бассейна в Питере! Очень надеемся, что всю эту красоту мы сможем аккуратненько туда перенести. Я думаю, что в дождливом Питере люди с удовольствием придут в такую белую, сухую комнату. Мы очень надеемся, что у нас получится подарить сухой бассейн мокрому Питеру. Хотелось бы сделать это именно на Boomstarter.  Кто, если не сами люди, подарят себе этот бассейн! Ведь атмосфера и философия этого места таковы, что люди сами к нам хотят, сами приходят.

Вы можете помочь H2ball обосноваться в Питере, отправив денежный перевод для ребят через Boomstarter. Подробнее здесь: https://goo.gl/C0VzDQ

 

Текст: Лиза Леонова
Фото: Михаил Кириллов

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.