Дизайнер фартуков Ginny and Pinny Яна Верещагина и фотограф Илья Нодия

 

Мы побывали в месте, о котором знают только творческие люди, в уютной «Сацебельне» (не спрашивайте, расскажем ниже) прекрасной пары Яны и Ильи, где рождаются кулинарные шедевры и проходят дружеские посиделки.

─Как к вам пришла эта идея?  Почему именно фартуки?

─Яна: Мы очень любим готовить и часто приглашаем гостей, но я столкнулась с тем, что найти подходящую одежду для кухни очень сложно. Есть большой выбор домашней одежды, но именно фартуков нет. Все детство я провела рядом со швейными машинками и помогала своей маме, которая занимается пошивом одежды, но сама шить я не училась, мне кажется это получилось благодаря визуальному опыту.

 

 

─Обычно люди не хотят тратить большие деньги на спецодежду, а многие вообще не пользуются фартуками. Кому подойдут дизайнерские модели фартуков?

─Илья: Нашему менталитету не свойственен интерес к домашней одежде. Мы захотели это изменить. Как-то мы сидели дома и подумали, почему мы ходим во всяком тряпье? Тогда и начало прорастать зерно этой идеи. Много хороших примеров можно встретить в западных сериалах и фильмах. В нашей стране это несильно развито, но потихоньку набирает популярность.

Яна: Обычно как бывает, если футболка износилась, то она становится домашней одеждой.

 

 

─Если у нас в стране это не принято, тогда кто ваша целевая аудитория?
Дизайнерские фартуки подойдут людям, которые любят готовить, собирать гостей у себя дома и хотят при этом хорошо выглядеть. От красоты и настроение поднимается!

 

 

─Будете ли вы делать фартуки для мужчин?

Яна: Я не задумывалась пока о фартуках для мужчин, а вот фартуки для детей – это мой следующий шаг.  Маленькие девочки хотят выглядеть, как мама. К тому же кухонный костюмчик может стать хорошим подарком. У меня уже даже есть пару заказов, которые будут готовы совсем скоро.

 

 

─Расскажите о своём названии Ginny and Pinny.

Яна: С названием мы ломали голову долго, но нам помогла знакомая. Нам очень нравятся пингвины, в нашем доме они повсюду.  Вторая часть названия «Pinny» переводится как передник и пингвин, получается созвучно и символично.

Илья: Пингвины клевые!

 

 

─Есть ли у вас еще какие-нибудь увлечения?

Яна: До этого у нас был маленький бизнес. Илья - фотограф, он делал фотографии, а я занималась творческим оформлением заказов – скрапбукингом (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов – примечание Летатлина), но с офисной жизнью у меня как-то не сложилось.

 

─Собираетесь ли вы делать что-то помимо фартуков?

Яна: Да, кухонные дизайнерские полотенца и прихватки, а также какие-нибудь вещи для кухни.

 

 

─Как собираетесь продвигать свой бренд?

Яна: Пока мы только начинаем, размещаем информацию на просторах интернета, но мне очень хочется этим летом поучаствовать в каких-нибудь тематических мероприятиях. Ярмарки процветают и становятся настоящими праздниками.

Илья: Сарафанное радио хорошо работает вне зависимости от сферы. Конечно, важный момент  это лично твоё отношение к делу. Я также работаю с фотографиями, для меня каждый клиент персональная история. Интересным направлением для развития могут стать фартуки с индивидуальным дизайном, а еще в будущем мы хотим сделать площадку, где можно будет готовить разные блюда и собирать гостей.

 

 

─Раньше вы помогали мужу в фотобизнесе, а как муж помогает вам? Как относятся близкие и друзья к вашему делу?

Яна: Илья сделал прекрасную фотоссесию для моих фартуков.

Илья: Поскольку мы занимаемся творчеством, то и люди вокруг нас тоже творческие. Друзья поддерживают любые наши креативные начинания. Они тоже захотели помочь нам в реализации этой идеи. Некоторые позировали в фартуках на камеру, другие сделали 3D-модели кухонь, в итоге получились отличные фотографии, которые мы сразу опубликовали на сайте и в социальных сетях. Яна, а наши родные знают, чем мы занимаемся? (смеется)

Яна: Мне даже пришлось свозить маме фартуки в Омск, она в меня не совсем верила. Сначала отнеслась к моей идее скептически, а потом, рассмотрев фартуки, оценила и сказала, что я найду своего покупателя.

Расскажите о будущих перспективах. К чему вы стремитесь?

Илья: Стремимся к массовому производству. Время сейчас такое, когда можно реализовать свою мечту. В детстве мне казалось, что это намного сложнее.

 

 

─Вы любите готовить. Можете поделиться своим фирменным рецептом?

Илья: Смешно, но место, в котором мы живем, называется «Сацебельня».   Мы с друзьями даже используем хештег с этим названием для публикации фотографий. Я носитель не только грузинской фамилии и носа, но и кухни. Поэтому хочу поделиться с вами простым фирменным рецептом соуса «Сацебели». Для его приготовления потребуются: томатная паста, кинза, кориандр и базилик. Всё это режется, добавляется лук, чеснок, соль и перец по вкусу.  Чтобы соус был не слишком густой, можно его разбавить минеральной водой. Получается очень вкусно! Отлично подходит к мясу, как раз то, что нужно «шашлычникам».

 

Текст: Юлия Шимолина
Фото: Юлия Маклакова

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.