Организаторы Душа девичников Таня Аверина и Кристина Кабаева

 

Наверняка мужчины задумываются, что делают женщины, когда собираются вместе? Думаете, сплетничают? А вот и нет. (Хотя и это тоже)… но мы хотим рассказать о девичниках, где обсуждают секреты красоты и здоровья и просто находят подруг. Именно такие девичники организуют блогер Таня Аверина и её подруга Кристина Кабаева.

— Девушки, расскажите, пожалуйста, в чём посыл проекта?
— Кристина: У наших бабушек была такая традиция: собравшись женским кругом, делиться друг с другом знаниями, секретами и вообще всем, что было на душе. Мы решили обратиться именно к такому формату мероприятий.
             Нашим начальным ресурсом стал блог Татьяны Авериной, аудитория которого преимущественно состоит из девушек. Таня создала этот блог, чтобы делиться секретами красоты, отзывами и мнениями о каких-то новинках в мире косметики, моды и всего девчачьего. В какой-то момент ей стало тесно в этом косметическом-фэшн мире. Татьяна занялась различными телесными практиками, также немного психологией, решила освещать и такие темы. Поскольку мы подруги, многое мы пробовали вместе. И в какой-то момент решили, почему бы не поделиться нашими знаниями и «открытиями». Есть девушки, которым не хватает того, чтобы им просто рассказали о чём-то, показали что-то новое. Они погружены в работу, какие-то ежедневные заботы. Многие из них мечтают совсем о другом, но как будто не могут вырваться из этого круга. И мы решили, что сможем предоставить им такую возможность.

 

 

— Как давно вы проводите девичники?
— Кристина: Сегодняшний девичник — четвёртый. Мы регулярно проводим свои мероприятия с декабря предыдущего года. Причём составляем расписание таким образом, чтобы, помимо лекций, было что-то связанное с движением, с телом, заботимся о комфорте девочек. Не хочется, чтобы участницы весь день сидели, и в итоге у них начала болеть спина, чтобы в середине дня они уже начали засыпать под спич лектора… Поэтому и продумываем для них возможность подвигаться во время девичника: либо потанцевать, либо позаниматься йогой, как, например, сегодня.

 

 
            Чтобы разбавить мероприятие приглашаем визажистов, стилистов. Таким образом, девочки имеют возможность преобразиться не только внутренне, но и внешне. Каждая участница может подойти к визажисту, сделать себе макияж, причёску. Многим девушкам не хватает этакого «взгляда со стороны», а мастер как раз знает, что подойдёт именно тебе.
             Мастера у нас, хоть и связаны с вешней красотой, но всё же задумываются и о внутреннем мире. Нередко образ для участницы подбирается с учётом характера девушки. Мы во всём предпочитаем индивидуальный неповерхностный подход.

 

 

— Как вы раскрываете людей в начале мероприятия? Ведь мало кто знаком между собой, участницы наверняка ощущают себя неловко…
— Таня: У нас установилась традиция: в начале мероприятия девочки представляются, знакомятся между собой и с нами, организаторами, говорят, зачем они пришли, как узнали о нас, что хотят получить… Таким образом устанавливается контакт, а дальше уже действуют спикеры: говорят с девушками на понятном языке, отвечают на вопросы.
            Также мы добавляем иногда элементы некого релакса. Например, на прошлом девичнике мы, ориентируясь на инструкции мастера, делали друг другу массаж. Все очень расслабились, и ни о каких зажимах и стеснениях уже не было речи.

 

— Какова специфика работы с чисто женской аудиторией?
— Таня: Мне кажется, женщинам легче открыться, когда рядом нет мужчин. Они легче отказываются от образа, который держат. В присутствии мужчин мы всё время пытаемся показаться красивее, привлекательнее, обольстить.

— А как же спикеры-мужчины на ваших мероприятиях?
— Таня: Конечно, это зависит от самих спикеров. Кто-то, возможно, и мог бы смутить, но мы стараемся подбирать опытных мастеров, которые уже работали с женской аудиторией и знают, как это делать. Помимо этого, мы, конечно, обращаем внимание и на то, чтобы спикер приносил нашим участницам пользу. И чтобы был проверенным человеком.
Кристина: При организации прошлого девичника один спикер даже предложил нам оплату за участие, но мы с Таней не были в нём уверены и отказались от его услуг.

 

— Тогда вопрос немного иной, откуда мужчины-спикеры могут знать, что нужно женщинам?
— Таня: Ну а как же! Кто расскажет лучше, чего хотят мужчины от женщин? Как они смотрят на нас, что для них важно? Первостепенна ли внешняя красота, например. Мы сами можем гадать и доставать подружек: «Ну почему он не позвонил?». А тут мудрый мужчина приходит и объясняет тебе, в чём твои ошибки.

 
 — Кто из спикеров вам больше всего понравился за всю историю проведения мероприятий?
— Таня: Сложный вопрос. Потому что каждый мастер уникален и каждый человек может что-то дать. Многие спикеры — наши друзья, например, у нас на прошлом девичнике работал молодой человек Кристины. И мы могли бы сказать, что больше всего нам запомнился кто-то из наших друзей, что они самые клёвые спикеры… Но это будет не совсем правильно, все наши мастера очень талантливы. К тому же здесь всё индивидуально. Кто-то послушает спикера и ничего не вынесет для себя, а у кого-то от той же лекции вся жизнь перевернётся. Так что это скорее вопрос к участницам. Ну а нам, организаторам, каждый раз скорее запоминается наше общее настроение и, конечно, жуууткий процесс организации (смеётся).
Кристина: Да уж, всякая беготня… Но всё же, даже если в моменте организации бывают проволочки, конечный результат, однако, вызывает бурю положительный эмоций. И также нам очень, разумеется, приятно видеть радость на лицах участниц. Например, нашим девочкам безумно нравятся всякие сюрпризы. На одном из девичников мужчины-спикеры подарили каждой участнице цветы, и это было так красиво, всем девушкам очень запомнилось.

 

 

— Что ж, тогда расскажите о ваших планах?
— Таня: Будем расширяться. Видимо, девичники будут проводиться уже не раз в месяц, как сейчас, а чаще. Потому что появляются люди, которые, например, предлагают провести мероприятие у себя в пространстве, или готовы привнести что-то своё в наш формат.

 

 

— Каким вы видите проект через 5 лет?
— Кристина: Кто-то из девочек сказал недавно: «Не могу никак до вас доехать, и, видимо, когда доеду, девичник будет проходить уже в Олимпийском» (смеётся). Так что, наша цель — собирать стадионы!

Текст: Юля Шубина
Фото: Юлия Маклакова

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.