Стилист Лина Дембикова о своём Dress ub bar

 

Летатлин Project побывал в девичьем раю, Dress up bar на Сивцевом Вражеке, где можно взять в аренду вечернее или коктейльное платье, сделать мейк-ап и ещё много чего. О самой идее и о клиентках Dress up bar (звёздных и не только), автор проекта Лина Дембикова.

— Лина, расскажите, пожалуйста, почему вы решили открыть это место?

— Изначально я — стилист/имиджеолог по профессии и работаю как с обычными клиентами, так с медийными личностями. Поэтому не понаслышке знаю, каково это, когда вдруг нужно быстро собраться на мероприятие, здесь и сейчас. Да и к тому же, помимо поиска наряда, для того, чтобы привести себя в порядок, всегда приходится оббежать несколько мест. Сначала в салон красоты, потом за платьем, да и ведь где-то нужно переодеться. А мне очень хотелось открыть место, которое бы стало решением проблемы, и этим местом стал «Dress up bar». Конечно, сначала это был мой личный инсайт, но в итоге он весьма удачно дал старт бизнес-идее.

 

 

— То есть Dress up bar скорее для медийных личностей, или обычные девушки тоже могут заинтересоваться сервисом?
— Это место актуально для любой девочки. Большинство из нас постоянно загружены повседневными заботами: заняты своей работой, детьми и семьями, другими личными делами… И у каждой из нас может возникнуть ситуация, когда девушка вдруг вспоминает: «Ой, оказывается у меня через три дня свадьба подруги, а я совсем забыла и не подумала, в чём идти…». И тут на помощь приходит Dress up bar.

 

 

 — Расскажите, пожалуйста, о вашей команде.
— На самом деле, под проект DUB не пришлось искать новую команду. До этого уже 4 года функционировали имидж-студия и стайлинг-агенство, поэтому костяк команды уже был в некоторой степени сформирован. Один из моих партнёров также работал со мной с самого начала. Однажды я просто пришла к ней и сказала, что решила делать и как я это вижу, и она меня поддержала. Потом нашелся ещё один партнер, и мы начали заниматься поиском сотрудников. По сути, изначально нам нужно было нанять всего двух человек: стилистов шоурума, которых мы, если честно, нашли очень быстро. Идея была очень заразительной. При дальнейшем поиске нам помог разогретый ещё до открытия интерес к проекту. Мы начали постить в инстаграм идею проекта и наши шаги за месяц до начала работы, поэтому, когда нам понадобились еще сотрудники и партнеры, мы легко их нашли. К тому же постепенно начали появляться люди, которые говорили: «Ой, нам так нравится ваш проект! Можно вам просто помогать?». Конечно, мы были очень этому рады. Приятно, что люди нас поддерживали и поддерживают. Я думаю, именно за счёт веры команды и общих амбиций сделать проект всероссийским мы выделяемся из ранга других аналогичных проектов, которые пытаются сделать сервис по аренде платьев. 

 

 

— А чем ещё ваш сервис отличается от других?
— Есть ещё два основополагающих отличия. Первое: у нас в некотором роде полный цикл, то есть девушка может полностью собраться на мероприятие, не выходя из «Dress up bar». В этом и была изначальная идея, включающая в себя три точки: аренду платьев, возможность сделать мейк-ап/укладку и оставить свою одежду, в которой девушка пришла, в ящичках для хранения вещей. Ну а второе наше отличие, мне кажется, это масштаб, на который мы замахнулись и высокий уровень клиентского сервиса, который мы прививаем команде. Есть такой американский проект «Rent The Runway». Это очень большой, глобальный сервис по аренде платьев, который был для нас вдохновением. И мне хочется сделать такой же масштабный проект. Хочется развиваться и в других городах и только расти и расти. 

 

 

— Лина, вы сами пользуетесь услугами сервиса?
— Конечно! Во-первых, я часто посещаю мероприятия и так же, как и все девочки, хочу каждый раз быть в новом наряде. Я сразу принесла сюда все свои платья (смеётся). Так что, для меня сервис стал огромным облегчением.

— Опишите, пожалуйста, какое-нибудь из тех, платьев, что сейчас висят на вешалках.
 —О-о-о-о-ой, их так много, и я всех их так люблю. Они как дети! Ну вот, например, это. Наш лидер! На второй неделе работы «Dress up bar» пришла стилист, которая выбирала наряд для дочери Веры Брежневой, Сони, для премии Glamour. И вот на это платье как раз пал выбор. С тех пор платье, можно сказать, почти не приходит в магазин (смеётся). Приходят девушки и требуют "то самое бирюзовое платье".
— Оно настолько всем подходит?
— Ну, этот цвет хорош почти для любой девушки. Есть ещё такое же персиковое. Но фасон всё же подходит скорее молоденьким девочкам с худенькими ручками.

 

 
— Здорово, спасибо. Я знаю, что у вас ещё проходят разные мероприятия. Какое из них Вам больше всего запомнилось?
— Прежде всего, не могу не рассказать про наше открытие. Как молодой проект мы, конечно, делали все очень быстро, в спешке. Надо было много всего успеть за короткий срок. Мы решили обзванивать всех наших частных клиентов и приглашать их, но успели обзвонить только 50%. И несмотря на это, к нам пришло столько друзей и знакомых, что мы прямо-таки не знали, что делать с таким количеством людей (смеётся). Ещё не могу не рассказать про подготовку к премии «Hello» в мае. Так получилась, что одновременно собиралось 4 девочки из редакции журнала, ещё 3 моих подопечных, которых я одевала, и пара коллег. Таким образом, здесь было девять человек которые собирались на мероприятие одновременно. И получился настоящий, веселый громкий девичник в формате подготовки к выходу в свет. Это было очень классно.


— Давайте напоследок поговорим и о ваших планах.
— Планов очень много, и мы стараемся как можно быстрее их воплощать, потому что уж очень много идей у нас в голове. Сейчас мы стараемся максимально расширять ассортимент, привлекаем новую аудиторию: например, работаем над линейкой для беременных, для детишек, над платьями подружек невесты. Пополняем линейку платьев size+. Второй большой шаг — открытие новых точек. Это региональные представительства и запуск онлайн-площадки, потому что мы верим, что и нужно выходить и в онлайн-доступ.

 

Текст: Юля Шубина
Фото: Анастасия Николенко

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.