Главная по "Полосатым долькам" Ольга Тарасова

Очаровательные мягкие и порой весьма полосатые, мягкие брошки от Ольги Тарасовой и сама Ольга сегодня в Летатлине.

—Оля, расскажите немного о себе. В какой сфере работали до этого? Как и когда начали заниматься созданием хэндмейда?

—Раньше я была офисным работником, но в моей жизни наступил момент, когда я поняла: «Все, хочу отдохнуть! Не могу больше!». Я уволилась, мне хотелось пожить несколько месяцев для себя, разобраться в своих желаниях и целях. Именно с этого момента началась моя творческая карьера. Как большинство девочек, шить я начала еще в детстве. Сначала одежду куклам, потом стала шить и вязать игрушки. У меня была серия игрушек, которые держали в руках другую маленькую игрушку. Однажды меня спросили, почему из этих маленьких игрушек я не делаю брошки. Идея показалась мне очень интересной, я решила попробовать и так увлеклась, что с тех пор почти перестала делать игрушки и занимаюсь брошками.

 

 

—Сделать украшение – половина дела. Вторая половина – найти клиента и продать. Какие есть способы поиска клиентов на хэндмейд?

—Изначально, я шила игрушки для себя, складывала в коробку или раздавала друзьям. Когда игрушек стало слишком много, появился сайт, на котором я стала размещать свои работы. Так появились первые клиенты и первые предложения от магазинов о реализации. Кода переключилась на брошки, сайта уже не было, но был опыт в общении с клиентами и магазинами. Я стала смелей, поняла, что брошки интересны не только мне и начала сама предлагать их. Кстати, сейчас есть магазины, где практически любой может арендовать место и представить свои изделия. Это очень удобно, особенно на начальных этапах, позволяет понять нравится ли людям то, что ты делаешь. Кроме того, я активно использую Instagram, для меня это самый удобный способ продажи и общения с клиентами.

 

 

—Сколько времени уходит в среднем на одно изделие?

—Мне сложно сказать, сколько уходит времени на одну брошку. Обычно я шью партиями, так как мне удобно шить поэтапно: сначала я раскраиваю какое-то количество, потом сшиваю, потом выворачиваю и так далее. Каждый раз обещаю себе шить маленькими партиями, но перед последней ярмаркой я делала сразу сто штук, и на изготовление ушло три недели.

 

 

—Вы часто участвуете в ярмарках? Как проходила ваша первая ярмарка?

— В ярмарках участвую не очень часто, в основном перед праздниками. Очень долго не могла решиться, и, как выяснилось, зря. Первая моя ярмарка прошла очень волнительно. Когда изделия продаются через магазин или интернет, не видишь клиента и его реакции. А здесь живой контакт, люди подходят, трогают, говорят комплименты, фотографируют, улыбаются. Я заряжаюсь от них позитивной энергией. Ярмарка хорошо дает понять, какой товар будет более актуален в продаже сейчас.

 

 

—Оля, а есть постоянные клиенты?

—О, да! Постоянные клиенты - это самый приятный комплимент для меня. Я их очень люблю, с ними появляются новые идеи. Они частенько просят сделать что-то особенное, и я начинаю думать, как это воплотить в жизнь, чем удивить. Чаще всего брошки покупают в Москве, на втором месте Хабаровск и Иркутск. Несколько брошек живут в Германии, Турции и Израиле.

 

 

—Какая брошка у Вас самая любимая?

—Я больше всего люблю редиски и кактусы. Свой первый кактус никому не отдам и не продам! А самая популярная брошка, которую чаще всего заказывают - лиса, я бы даже сказала, что это хит. Иногда мне даже кажется, что я могу делать только лис.

 

—Как появилось название «Полосатые дольки»?

—Это был мозговой штурм, мне необходимо было придумать название для страницы в Instagram. Я очень долго думала, вариантов было множество, но при этом ничего конкретного. Я люблю полоски, все мои изделия маленькие и из разных ярких тканей. И в какой-то момент на ум пришли «Полосатые Дольки». И оно прижилось! Чему я, разумеется, очень рада.

Текст: Дарья Денисова
Фото: Анастасия Николенко

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.