Екатерина Порученкова о своём Delivery Cake

 

 

Возможно, после прочтения вам очень захочется есть, так что будьте внимательнее! Мы недавно посетили кухню домашней кондитерской “Delivery Cake”. Здесь наша героиня Катя делает все – от ароматного бисквита до нежнейшего крема.

 

–Расскажи, как появилась идея открыть свой бизнес по созданию капкейков?

– Идея пришла к нам с Соней, моей подругой, после первого курса. Как-то раз Соня позвала меня к себе в гости приготовить шоколадные кексы по ее рецепту. Они получились невероятно вкусными! И я спросила, почему она не делает их на заказ, и как раз тогда зародилась идея сделать из хобби бизнес. Но мы подготовились к продажам основательно: купили фартуки и шапочки, кухонные приборы и перчатки, в которых мы всегда готовим, упаковки с нашими печатями.

 

 

–Как считаешь, что является самым сложным в вашем бизнесе?

–Сложнее всего, наверное, не быть ленивым, потому что нам есть к чему стремиться. Мы постоянно  придумываем что-то новое для развития, и это нелегко.

 

 

–У вас в соц. сетях довольно много подписчиков для развивающегося бизнеса, а значит, и много потенциальных клиентов. Как ты считаешь, почему вы так быстро развиваетесь?

–На самом деле, я не считаю, что их много. Успех, думаю, в том, что наша продукция отличается от того, как делают другие. Например, мы на капкейках можем сделать надпись, которую закажет клиент. Или, например, мы не украшаем все одинаково. Плюс ко всему, от наших капкейков не рябит в глазах от разноцветного крема, и самое главное – теста меньше, чем начинки.

 

 

 

–Что вы делаете для продвижения проекта?

–Я нахожу людей, которые рекламируют нас в соц. сетях, мы устраиваем конкурсы репостов, но в основном работает сарафанное радио. Мы делаем акцент на том, что люди сами о нас рассказывают.

Также мы делаем рекламу в соц. сетях нашим подарочным наборам капкейков. Мы можем сделать сладкий стол на свадьбу, но люди женятся не так часто, как отмечают какие-нибудь праздники или события. Тем более, наша аудитория – молодежь, которая часто пользуются Инстраграмом и Вконтакте.

 

 

–Чем ваша кондитерская отличается от других?

–Если смотреть с технической точки зрения, то мы отличаемся тем, что делаем только мини-капкейки. Также количество капкейков в наборе отличается от традиционного – пришлось подгонять упаковку по количеству и размерам специально. Мы делаем индивидуальные наборы, и все зависит от пожеланий клиента. Мы еще не видели, чтобы другие кондитерские писали какие-то слова или фразы прямо на капкейках. Ну и, конечно, это вкус. У нас есть очень много клиентов, которые заказывают больше трех раз.

 

 

–Мы знаем, что вы делаете не только капкейки. Расскажи об этом побольше!

–Вообще, у нас есть 2 проекта: первый – это десерты с капкейками, панакотами и сладкими столами, а другой – сладкие подарки. Мы решили расширить ассортимент, но не хотели все делать в Delivery Cake, потому что клиенты могли бы просто запутаться в том, что мы все-таки делаем. Поэтому в нашем втором проекте – Odrey Bakery – мы делаем кружки, на которые наносим дизайн, напитки и эклеры с профитролями. Мы все это красиво украшаем и пакуем, чтобы, например, девушке было приятно это выложить в Инстаграм, а потом люди бы узнавали о нас.

 

 

–Что бы ты пожелала тем, кто хочет начать похожее дело?

–Важно, чтобы то, что ты делаешь, тебе нравилось. А дальше ты сам захочешь, чтобы это дело стало популярным и выгодным. Ну и конечно не стоит полностью копировать чьи-то идеи. Пожалуй, это все.

Текст: Себилла Темуркаева

Фото: Андрей Фоменко

Теги:

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.