Группа Б.Б.Ч.К.

Сегодня в Летатлине молодая музыкальная группа «Б.Б.Ч.К.», состоящая из солиста Руслана Бабаева, басиста Саши, барабанщика Ильи и гитариста Серёжи. Ребята стали самыми первыми героями проекта, и мы очень благодарим их за доверие. Дать интервью «туда, не знаю куда» − практически героизм.  

−Ребят, расскажите, как давно вы существуете? И как много концертов вы уже дали?
−Руслан: В том виде, в котором есть сейчас, группа существует с марта прошлого года, плюс месяц назад у нас появился новый гитарист, Серёжа. Мы дали всего два концерта, поскольку изначально поставили себе целью запись альбома.

 

 

 −А как вы познакомились?

−Руслан: На сайте знакомств (смеются). Когда-то очень давно у меня была группа «Вам по». Однажды один хороший друг привёл к нам Сашу, и после одной репетиции мы дико поругались, Саша тут же ушёл. А примерно через год, он кинул мне песню, которую записал. В том проекте, который я вёл тогда, назревал кризис.
Саша: Потому что проект работал по формату «мальчик-солист и компания», а люди были не согласны. Я именно по этой причине и ушёл тогда после первой репетиции. У меня был тоже свой коллектив, в котором играл и Илюха, но тот проект закрылся.
Руслан: Итак, Саша тогда мне скинул песенку, я её послушал, прослезился, вспомнил о былом...
Саша: Да, об одной репетиции вместе (смеются).
Руслан: И в итоге мы решили играть в одном проекте: я, Саша, Илья и ещё у нас был гитарист из моей предыдущей группы. Но вскоре вместо него пришёл Серёжа... А вот группу назвать при работе с предыдущим гитаристом мы, к сожалению, успели.

 

 
−У вас довольно необычное название. Почему группу назвали именно так?
Саша: Оно может показаться довольно странным. Мы очень долго думали, написали 2 песни, а у нас всё ещё  не было названия. Мы думали, думали, не спали ночами...
Серёжа: И пока Саша не спал ночами, Руслан придумал название.
Саша: Эти буквы – первые буквы наших фамилий.
Руслан: И похоже на слово Бабочка, конечно. Но называемся мы «бэ бэ че ка».
Саша: Но теперь с приходом Серёжи должно получаться какое-то ББЧЕ. (смеётся).

 

 
−Расскажите каждый немного о себе. Почему вы играете в группе?
Илья: Я играю, потому что мне нравится этот стиль... Но вообще я всякую музыку слушаю, от лёгкой до совсем тяжёлой.
Саша: Поэтому у тебя футболка с пентаграммой?
Илья: Тихо, это звёздочка (смеются).
−А тебе не скучно на барабанах играть?
Илья: В некоторых песнях, медленных, бывает скучновато.
−О чём ты думаешь в такие моменты?
Илья: О суициде иногда, проколоть себя палочкой там... (смеётся). Но вообще мне нравится играть на барабанах.

 

 

Саша: Для меня очень сложный вопрос, почему я занимаюсь музыкой. В детстве я терпеть не мог искусство в любом виде. Но в 14 лет родители назло подарили гитару. И мне действительно понравилось на ней играть. А в группе я играю, потому что я считаю, что выступать сольно можно только на эстраде. А в андерграундной среде ценится атмосфера, для этого нужен коллектив.
 

 

−Вы все учились в музыкальной школе?
−Руслан: Нет, почти все самоучки. А я ходил в музыкалку. Очень хотел учиться играть на гитаре, но меня взяли в класс вокала. Правда, во втором классе я всё же пошёл играть на гитаре. Сейчас учусь в Колледже музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской на оперном отделении. Меня иногда клинит и хочется на записях с группой петь по-оперному, но я себя останавливаю, конечно.

 

 

Серёжа: А я начал заниматься музыкой в 11 лет. Какое-то время ходил в музыкальную студию, у меня была жуткая советская гитара, игра на ней не доставляла особого удовольствие. И это отбило мне всякое желание. Но потом я купил себе электрогитару, играть стало лучше и приятнее.
−Какие музыканты тебе нравятся? На кого хочешь быть похожим?
−Серёжа: Мне нравится, например, группа Scorpions. Сложно сказать, похожи ли мы на них.  Мы вообще не ставим себе целью быть на кого-то похожими, мы просто делаем то, что делаем.


Текст: Юля Шубина
Фото: Ира Борисова

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.