Уникальные канцтовары Тани Бекасовой

Мы приехали на необычный воркшоп, в ходе которого очаровательная девушка рассказывает, как украсить блокнот своими руками и превратить обычный ежедневник в нечто эстетически прекрасное. Эта девушка, поклонница интересных альбомов и мастерица на все руки Таня Бекасова, рассказала Летатлину, как она вошла в бизнес канцтоваров и как начала продавать блокноты со всего мира на своём сайте magazinalbom.com и в соцсетях.


–Расскажи, пожалуйста, в двух словах, что ты представляешь.

–Я – фанат канцтоваров, поэтому открыла интернет-магазин канцтоваров. Я много путешествовала и путешествую, все время закупала интересные блокноты, скотчи, наклейки и не только. И мне захотелось, чтобы в Москве можно было найти что-то подобное. Часть товаров я привожу из разных стран, часть заказываю у иностранных поставщиков. У меня получается такой микс вещей: некоторые в двух-трёх экземплярах, некоторые в одном, некоторые вообще больше не будут производиться, а некоторые идут партиями.

 

 

–С чего же все началось?

–У меня была пара альбомов, я начала фотографировать их для себя, чтобы понять стиль магазина, и выкладывала это в Инстаграм. Потом на страничку подписалось 30 друзей, кто-то оставлял комментарии с предложениями, что-то я понимала сама. И когда определилась с визуальным стилем Инстаграма, пришла к выводу, что теперь можно его показывать и давать рекламу. Пока у нас всё «сырое», но я довольна. Бизнес развивается настолько стремительно, что скоро мне, наверное, даже придётся кого-то нанимать.

 

 

–По твоему Инстаграму действительно видно, что ты много путешествуешь. Откуда именно ты привозишь продукцию?

–Из Америки, Англии (её я люблю особенно), Франции, Голландии, Швейцарии, Германии, Испании, Италии. Кстати, очень много из Азии. Потому что там все высоко ценят канцтовары, скупают их тоннами. У азиатов есть коллекционные скотчи с картинками, которые стоят по 10 долларов. У них канцелярка - это огромная индустрия. Япония вообще считается одним из лидеров необычных канцтоваров. Там, например, есть очень дорогие блокноты с бумагой, близкой к кальке.
            Если Америка и Китай делают более популярные канцтовары, то Япония - как инди-музыка. То есть там производители гораздо более независимы. Некоторые канцтовары очень трудно найти и стоят они дорого (хотя здесь также есть и канцтовары для массового потребителя). В моём магазине таких товаров пока мало, потому что наши девушки не понимают, почему скотч стоит 500 рублей, а не 200.

 

 

–На мастер-классе ты рассказываешь именно о блокнотах и их оформлении. Почему?

–Я с детства вела дневники, класса с пятого-шестого, что-то вклеивала, мне это нравилось. Но я никогда не думала этим заниматься серьёзно. До сих пор мои школьные блокноты лежат где-то в коробках.

 

 

–Ты училась на творческой специальности?

–Я училась на прикладной математике и информатике. Конечно, я соображала во всех этих дисциплинах, но подумала, что для девочки лучше собирать цветочки. От этого становишься мягче и добрее (смеётся), а математика – это слишком сухо.

 

 

–Помогает ли тебе математическое образование?

–Конечно. Оно помогло мне видеть мой проект цельно. Математика мне дала логику, и теперь я знаю, как расставить приоритеты. У меня есть понимание процесса: я не могу продавать что-то редкое и дорогое, когда в стране нет такой культуры. Поэтому мы сейчас взращиваем эту культуру, показываем, как круто вести дневники. Для этого я опять же устроила сегодня воркшоп.

 

 

–Расскажи подробнее про мероприятия, которые ты проводишь и планируешь провести.

–Я считаю, что интересующихся девочек нужно собирать в компанию, знакомить друг с другом. Для этих целей у нас был онлайн-марафон в Инстаграме. А ещё будет много аналогичных этому воркшопов по ведению блокнотов. Также будет пикник, и, кроме того, я хочу устроить обмен ненужными канцтоварами. В общем, должно получиться некое сообщество девушек, и я даже придумала для него название: «Paper girls» («бумажные девушки – примечание Летатлина).

 

 

–Как ты считаешь, продажа канцтоваров - это занятая ниша в России?
–Ниша не особо занятая. Таких интересных, необычных канцтоваров в России практически нет.

 

 

–Расскажи про какой-нибудь свой особенный альбом.

–У меня частенько бывают особенные периоды в жизни, и в это время я веду альбомы и вклеиваю туда фотографии. Самый лучший альбом для меня – это текущий.

 

 

–Расскажи, пожалуйста, подробнее про свои планы.

–Мы наконец-то нашли типографию, и у нас будет производство интересных наклеек. Я хочу сделать наклейки с русскими марками. Металлические предметы мы пока производить не собираемся, а вот бумагу начнём делать сами. Сейчас у нас небольшие тиражи, но увеличиваются объемы, количество стран, и всё идёт к своему производству. Так что будем надеяться, что всё и дальше пойдёт с такой же скоростью, как на старте.

 

 

 

Текст: Гудкова Виктория

Фото: Елизавета Сахнина

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.