Съёмочная группа фильма Lovestory

Летатлин Project побывал на кинофестивале «Святая Анна» и побеседовал с создателями Lovestory, одной из работ, представленных там. Дарья Хомякова и Александр Салтыков, режиссёры короткометражки, рассказали нам о своей работе.

— Лавстори — это мелодрама, или же это вообще что-то совершенно новое?
— Дарья: Это не мелодрама. Я бы сказала, что это драма с элементами комедии и абсурда.

 

— В чем заключается идея фильма?
— Дарья: Довольно сложно оформить идею, потому что надо со стороны посмотреть и для себя решить. Мы уже глубоко в этом застряли, поэтому объективно оценить не можем. Сюжет рассказывать тоже бесполезно. У нас было несколько идей, но мы не ориентировались на то, чтобы принести что-то в массы, мы просто хотели сделать более зрительское кино. До этого у нас были артхаусные фильмы. В один день мы решили, что это будет кино про любовь, но не знали, какая будет форма. Также у нас была идея сделать мокьюментари (жанр псевдодокументального фильма с элементами мистификации и фальсификации — пояснение Летатлина), поэтому была мысль, что действие будет сниматься через чью-то камеру, потом мы от этого стиля отказались. Но осталась идея любовного кино и того, что при этом кто-то что-то снимает на камеру. Но это интрига фильма,  поэтому мы не будем раскрывать.

 

 

— Строго ли проходил кастинг на главные роли?
— Дарья: У нас было два кастинга. Кого-то мы позвали из своих знакомых, а кого-то — из Интернета, но все кандидаты проходили кастинг. Я не могу сказать, что он у нас был жесткий, потому что народу было не так много. Мы просили потенциальных героев прочитать кусок текста, и смотрели: подходит ли человек по характеру на роль или нет.

 

— Расскажите, что вас вдохновило на создание фильма.
— Дарья: Нами двигало желание пробовать и экспериментировать, расти в мастерстве. До этого мы снимали за день-два, а тут съемки заняли 5 дней. Для нас это был вызов: сможем ли мы снять что-то более глобальное с профессиональными актерами.
Александр: И более зрительское.

 

 

— Есть ли у вашего фильма инвесторы? Или это и по финансовой стороне полностью ваше детище?
— Дарья: Инвесторы — мы сами. У нас никогда не было продюсера, но сейчас, может быть, появится в необозримом будущем. Мы в принципе стараемся обходиться малым бюджетом.

 

— Каково работать в паре с женщиной-режиссером?
— Александр: У нас нет прямого лидерства. Мы все делаем в дружеской обстановке и в полном равенстве. К тому же, у нас все работают за идею и за еду.

 

— Расскажите о вашей съёмочной команде, коротко о каждом: кто и чем занят, почему пришли в этот некоммерческий проект.
— Дарья: Я — сценарист-режиссер. Александр Салтыков — оператор-постановщик и режиссер. Дима Капетий — наш композитор. Юля Фадеева — администратор. Максим Фролов, Алёна Климова, Аня Кузминская, Антон Капанин, Руслан Умяров — актёры. Еще у нас есть оператор Артем Орлов. Мы с Сашей знакомы уже очень давно, а кино мы начали снимать вместе с 2011 года. На нашем счету  уже 5 фильмов. Наша первая артхаусная короткометражка «Я внутри» выиграла два приза: один на фестивале в Барнауле «Киноликбез», а другой — в Екатеринбурге.

 

 

— Когда можно ждать от вашей команды новинок? И какие у вас планы на будущее?
— Дарья: Мы планировали из этой картины и ещё ряда новелл сделать полнометражный фильм. Мы уже это обсуждали, но пока мы все усилия бросили на эту короткометражку. Ко всему прочему мы ждем, когда у нас появятся ресурсы и более чёткие идеи. Мы собираемся поучаствовать ещё в нескольких фестивалях с нашим фильмом.

 

— Не планируете идти на международный уровень?
— Дарья: Мы хотим сделать субтитры на английском языке, но, думаю, что будущий фестиваль покажет: обычно те фильмы, которые замечают, куда-то приглашают. Если нас не пригласят, то тоже не страшно: будем сами рваться к новым высотам.

Хотите прочитать нашу рецензию на фильм и увидеть трейлер? Жмите сюда!

 
Текст: Алёна Тарасова
Фото: Ира Борисова

 

 

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.