Детский текстиль и аксессуары от Анны Калюевой

Вернувшись в Москву, мы встретились с ещё одной мамой, открывшей своё дело — Анной Калюевой. Тусовщица и непоседа Аня с рождением сына превратилась в заботливую маму, которая ловит кайф от долгих вечеров, проведённых за рукоделием. А её текстильные буквы, другие игрушки и украшения пользуются спросом у мам с чувством стиля.

— Расскажи, пожалуйста, чем именно ты занимаешься?
— Я занимаюсь созданием текстильных аксессуаров для детских спален. Шью именные гирлянды для самых маленьких. Иными словами, создаю буквы на кроватку. Я считаю, что это отличный подарок на рождение малыша, на крестины, просто приятная вещь в интерьере. Перед новым 2015 годом, я предложила сотрудничать одной небольшой сети магазинов. Сшила для них несколько образцов елочных игрушек, показала, им очень понравилось, и они согласились продавать мои изделия. Это была самая первая моя очень объемная работа, я сшила более 200 экземпляров примерно за месяц. Также сейчас активно работаю над созданием текстильных кукол в стиле «Тильда».

 

 

— Как пришла идея делать это на заказ? Наверное, рождение сына как-то повлияло, стало меньше времени на работу?
— Именно рождение сыночка и повлияло. Многие мои близкие и друзья очень удивлены, что я занялась рукоделием, ведь раньше я терпеть не могла шить. В школе на уроках труда я не могла даже пуговицу нормально пришить (смеётся). А с появлением малыша мне захотелось дарить ему не только всю свою любовь, заботу и тепло, но и сделать для него что-то памятное своими руками. Однажды увидела в интернете необычные оформления детских, и мне очень захотелось сделать что-то подобное. Свои первые готовые изделия показала подругам, знакомым, выложила в социальные сети, и заказы появились сами собой. А, что касается времени, то шить приходится преимущественно ночью, когда сынок крепко спит.

 

 — Тебе не надоедает сидеть и заниматься кропотливой работой? Это же довольно утомительно, особенно с учетом того, что у тебя довольно живой характер.
— Наверное, мою жизнь можно разделить на два периода: до появления прибавления в моей семье и после. Раньше я и представить не могла, что буду часами сидеть за швейной машинкой. Мне порой не всегда хватало достаточно времени побыть с семьей, все время учеба, дела, сессии… Когда родился Данюша, ко всему этому прибавились ещё и хлопоты о нем. Мой день стал ещё более насыщенным. И теперь, сидя вечером за шитьем, я просто нереально расслабляюсь и отдыхаю. Могу остаться наедине с собой, своими мыслями, эмоциями и идеями и заниматься любимым делом.

 

— Расскажи, что ты с собой принесла?
— С этой именной гирлянды и началась моя швейная деятельность. Это те самые буквы на кроватку. Должна сказать огромное спасибо своей маме, которая научила меня основам шитья. Это мое первое изделие, которое красуется теперь на кроватке моего сынули. Сейчас он уже подрос и активно играет и треплет эти буковки. А чуть позже, если они доживут, это будет отличная возможность в игровой форме выучить с ним алфавит.

 

 

 

— Ты планируешь дальше развивать бизнес или думаешь остаться на уровне небольшого количества заказов, чтобы иметь возможность делать каждую вещь наиболее качественно?
— Моя голова просто кипит от количества идей, которые я могу воплощать в жизнь, поэтому, безусловно, планирую развиваться. Когда у меня наберется чуть больше работ, я очень хочу запустить свой сайт. И пусть даже сначала заказов будет не так уж и много, зато я буду заниматься тем, что мне действительно нравится. Что касается качества, то мои работы всегда будут выполнены на максимально хорошем уровне и из хороших материалов. Потому что, во-первых, моя задача творить для детей. А во-вторых, я заинтересована, чтобы мои заказчики ко мне возвращались. А если вдруг я не буду справляться одна, найду себе помощницу.

 

 

 

Текст: Анна Калюева
Фото: Софья Рощенко

Please reload

Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
Please reload

ПОИСК ПО ТЕГАМ
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram Social Icon

Вернулся, как и обещал.